+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Утро перед работой

Место ловли выбрал недалеко от работы, чтобы не опоздать, им стал участок между Володарским и Железнодорожным мостами у кафе Причал. В начале сентября на этом же участке проходили соревнования - Кубок Pontoon 21. Тогда мне удалось за весь день поймать трех судаков на резину ярко-розового цвета с едко-желтой спиной, но, к сожалению, до зачета они не дотягивали. Победителем тех соревнований стал Евгений Кораблев. На финиш он принес хороший результат и трофейного судака весом в 4.600. Ловил он на самодельные поролоновые рыбки! Тут-то меня и понесло, а почему бы не попробовать и мне освоить ловлю на поролон. Дома, нарезав рыбок и оснастив их крючками, я ждал тот день, когда смогу их испытать. Вечером в пятницу запланировал утренний поход на рыбалку перед работой в субботу. Собрал снаряжение и лег спать. Утром вставать было тяжко, то ли выходной день, а мне после рыбалки работать, то ли пасмурная погода давила на меня. Собравшись с силами и мыслью об огромном судаке, пойманном на поролон, я отправился ловить.

Приехал на место и был очень расстроен, потому что вода была сильно мутная и дул боковой ветер. Я сразу понял, что ловить по такой воде и с таким ветром особо нечего, но все ровно расчехлил спиннинг.


Первой приманкой-разведчиком оказался поролон своего творения с покрашенным хвостиком. Хвостик красил для себя, красить его не обязательно. Не рассчитывая на успех с такой водой и ветром, я начинаю ловить. После нескольких забросов я заметил разницу: чем поролон отличается от резины. На мой взгляд, резина, в отличие от поролона, тонет стремительно. Поролон плавно опускается на дно, и при этом удилище отыгрывает очень неуверенно. Сделав еще пару забросов, зацепляюсь за что-то, и моя чудо-поролонка покидает меня. Перевязался, ставлю поролон и опять в бой. Я целый час кидал поролон и периодически оставлял его Неве, в результате он у меня закончился), а я так и не увидел на него поклевки. И в ход пошла резина.


До работы остается совсем немного времени, каких-то полчаса, а поклевок все нет. Оправдывая себя, что все это из-за мутной воды, я кидал снова и снова, дожидаясь поклевки. Резина стояла проверенная и всем известная KEITECH Easy Shiner 4” в цвете Lime Chartreuse Glow, цвет выбирал исходя из условий, а точнее, из-за той самой мути. Ловлю на нее регулярно, это был первый раз, когда Easy молчал и не видел ударов рыбы. Делая очередной заброс, я цепляю что-то непонятное и достаю…


чью-то поролонку с чебурашкой в 42 грамма. Размер пойманной мною поролонки был в два раза больше, чем нарезал я. Помимо размера, цвет тоже был противоположный: я использовал белый поролон, а та, что поймал, имела серебряный цвет, который слегка блестел. Сама поролонка была не годна для ловли, и я ее выкинул, а вот чебурашка задержится в моей коробке до первого зацепа))). Пробный выход на Неву с поролоном на сегодня для меня окончен. Как говорится, первый блин комом, но это же только начало моего нового открытия с ловлей на поролон.

Даниил Танасов

Магазин ФишеЛандия



Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →