+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Вейдерсы или болотные сапоги?

Чтобы получить удовольствие от рыбалки важно выбрать правильную одежду. Представьте, вы нашли идеальное место, но, чтобы добраться до него, надо преодолеть полосу грязи и ила. В обычной обуви проделать этот путь, не зачерпнув порцию «каши», невозможно. Выручить вас могут либо болотные сапоги, либо вейдерсы. О преимуществах последних мы и поговорим. 

Почему вейдерсы удобнее, чем болотные сапоги 

Что выбрать - болотные сапоги или вейдерсы - дело прежде всего вкуса и привычек, но если рассматривать каждый вариант объективно, то у вейдерсов, конечно, найдется масса преимуществ: 

  • Комфорт. Вейдерсы изготавливаются из современных «дышащих» мембранных материалов, пропускающих воздух, но препятствующих попаданию воды, в то время как резиновые болотные сапоги создают «парниковый эффект» - через некоторое время внутри так же мокро, как и снаружи - вероятность подхватить простуду возрастает. 
  • Удобство. Анатомический крой и большая вариативность размеров позволят каждому рыбаку выбрать «наряд» по росту и фигуре. 
  • Свобода движений. В процессе рыбалки приходится передвигаться и по суше, и по воде. Пройдя сотню метров по берегу в громоздких болотных сапогах, вы быстро устанете. Снимать, а затем надевать их - долго и неудобно. В вейдерсах же можно спокойно пройти пару километров, не запыхавшись. 
  • Возможность не промокнуть при падении. Увы, от этого не застрахован ни один рыбак. Болотные сапоги моментально наполняются водой, и что же, конец рыбалке? Конечно, если вы поскользнетесь и упадете на значительной глубине, и вейдерсы вас не спасут, но, упав на мелководье, вы имеете все шансы остаться сухим и продолжить лов. 
  • Возможность зайти на большую глубину (по пояс или даже по грудь). 
  • Повышение маневренности рыбака. В вейдерсах проще преодолевать препятствия, например ручьи, мелкие речки или болота, удобнее справляться со снастью и легче «спасать» приманки из зацепов. 

К недостаткам вейдерсов можно отнести дороговизну. Однако те преимущества, которые вы получаете на рыбалке, ее вполне оправдывают. При правильном уходе (если стирать их с использованием специальных средств, сушить, вывернув наизнанку, вдали от батареи и огня) вейдерсы прослужат вам несколько сезонов, не потеряв при этом своих качеств. 

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли тратиться на такую экипировку для рыбалки, расспросите тех, кто уже пользовался вейдерсами, и вы услышите только положительные отзывы.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →