+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

​Выбор катушки для матчевой ловли

Ловля на матч, или «дальний заброс» – популярный вид поплавочной рыбалки, требующий особой утонченной техники при вываживании даже некрупных экземпляров.

На любую матчевую снасть всегда ставится безынерционная катушка. При этом ее параметры должны соответствовать определенным требованиям.

Конструкция шпули

Разница диаметров самой шпули и удерживающего бортика не должна превышать 0,5см. Этого зазора вполне достаточно для намотки огромного количества тонкой лески. Требуемую емкость матчевой катушки обеспечивает большой диаметр шпули. Оптимальный стандарт – 4,5см.

Фрикционный тормоз

В матче используются катушки с задним расположением фрикционного тормоза. Учитывается возможность быстрой и тонкой его настройки. Точно отрегулированный тормоз является залогом успеха при вываживании крупного трофея.

Передаточное отношение

Показатель количества витков за один оборот рукоятки очень важен в дальних забросах. Здесь лидируют скоростные катушки с передаточным отношением от 5.1:1 до 5,8:1.

Shimano Stradic SGTM 4000 RC – великолепная скоростная модель для матчевой ловли.

Вес катушки

Для матча лучше использовать фирменные удилища весом не выше 300 г. Катушка должна гармонировать по массе с удилищем и быть слегка тяжелее.

Подшипники

Количество подшипников в хорошей матчевой катушке – не менее 3.

Среди профессионалов особым успехом пользуются матчевые катушки Shimano. Фирменные модели выдерживают серьезные нагрузки и демонстрируют при этом высокий ресурс и безупречную функциональность.

Отлично работают катушки линеек Super GTM, Super Match, Stradic GTM, Biomaster, Twin Power.


Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →