+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

За лососем, не теряя надежды

В очередной раз отправляюсь рано утром за прекрасной рыбой лосось.

Поездка в этом сезоне уже шестая, а результативная одна, и то в самом начале хода лосося. Поймал папку весом в 2.222 кг на блесну kuusamo kruunu серебристого цвета весом в 25 г.

Прибываю на место к семи утра, как и каждый рыболов, начинаю собирать снасть. На мысу реки уже стоял один рыбак, чтобы не тревожить его своим присутствием, встаю от него приблизительно в ста метрах.


Установив катушку на спиннинг и привязав отводной, ставлю новый воблер и начинаю ловить. На данное место я приезжаю не по слуху, так как в прошлом году сам лично вытаскивал здесь мою первую самку лосося, вес которой составил шесть триста килограммов. Тогда я только начинал и ловил обычным спиннингом с безынерционной катушкой на вращающуюся блесну фирмы mepps aglia long heavy №2, тройник, естественно, я менял на более серьезный, впрочем, и сейчас так делаю.


На данной рыбалке поставил воблер Rapala Shad Rap SSR в блестяще-оранжевом цвете. Вес груза отводного девяносто грамм.

Спустя пару часов ловли рыбы не увидел, а вот воблер остался в старой сети на дне. Что ж делать, ставим новый воблер Rapala Original floating 9 (в похожем цвете), в прямом смысле этого слова новый! И ловим дальше.

Сделав несколько забросов, я обратил внимание на рыбака, который стоял течением ниже. Он собрался и ушел. Я перешёл на его место и продолжил ловить. С первого заброса оставил приманку реке, где и за что она зацепилась, я так и не понял, а вот почему ушел рыбак, догадываюсь))

Времени ловить оставалось немного, подкрепившись чайком с бутербродом, привязываю новый воблер.

Привязав воблер, решил найти новое место, а точнее, камень. Стоять в воде уж больно холодно. Не знаю, как мне повезло, но очень удобное и перспективное место я нашел! Прокидал целый час, а рыбы нет. Как бы печально это ни звучало, ни рыбы, ни ее всплесков я не видел. Расстроившись, я стал собираться домой. Надеюсь, седьмая по счету рыбалка на лосося окажется результативной!

Даниил Танасов

Магазин ФишеЛандия

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →